Event Menarik di Karanganyar Menanti Anda!

Rasakan beragam event di Karanganyar, dari festival budaya hingga pameran bisnis. Temukan pengalaman unik dan jalin koneksi baru. Jangan lewatkan keseruannya!

1. 27 - 01 Desember 2024
    Siksorogo Lawu Ultra menjadi puncak kegiatan sebagai lomba lari trail yang terbuka secara internasional. Siksorogo Lawu Ultra rutin diselenggarakan setiap bulan Desember. Event ini diselenggarakan di area lereng Gunung Lawu dengan rute bervariasi mulai dari area di area Tawangmangu, Lereng Selatan Lawu Purba hingga Kecamatan Jatiyoso, Lawu sisi Utara, Kebun Teh Kemuning, Paralayang, dan menaiki 2 gunung tertinggi di kawasan tersebut, yaitu Gunung Lawu dan Gunung Mongkrang. Siksorogo Lawu Ultra memiliki beberapa kategori jarak pendek, menengah, hingga ultra maraton.
    info pendaftaran : https://siksorogo.id/register/
  2. 03 November 2024
     Haii Runners....😃

EARLY BIRD TERSEDIA KEMBALI Sampai 30 September 2024

De Tjolomadoe Construction & Renovation Fun Run merupakan event yang mengkombinasikan sport dan tourism dengan mengangkat kesadaran masyarakat untuk berolahraga .

Event ini dilaksanakan dengan semangat Kolaborasi antara De Tjolomadoe dan RajaLARI yang mengusung konsep Fun Run dan UMKM Umum yang akan diakhiri dengan berbagai hiburan.

Waktu dan Tempat :
    3 November 2024 , 05.00 -11.00 WIB
    De Tjolomadoe
    Jl. Adisucipto No.1,Kec. Colomadu, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah

Kategori 5K
    Harga 50K - BIB Only
    Harga 100K - Medal Only
    Harga 200K - Full Package

Kategori 10K
    Harga 75K - BIB Only
    Harga 125K - Medal Only
    Harga 300K - Full Package

Berikut link pendaftarannya: https://bit.ly/detjolomadoecrrun atau di link bio IG @rajalariid

Untuk informasi lebih lanjut silahkan menghubungi :
    Fajar WA : 0895 1561 0084
  3. 14 - 15 Oktober 2024
    Modosio merupakan Budaya Sekedah Bumi oleh masayarakat desa gumeng kecamatan jenawi yang diselenggarakan pada 7 ( tujuh ) bulan sekali pada hari selasa kliwon wuku Modosio Bertempat di komplek candi ceto kecamatan jenawi, Kabupaten Karanganyar. Tradisi ini bertujuan untuk memperingati wetonan leluhur atau biasa di sebut “Danyang”, sedekah bumi dan bersih dusun. Dalam acara mondosio selau diikuti seluruh warga dusun cetho dan beberapa warga dusun disekitarnya. Setiap warga yang datang semua membawa ayam ingkung  berbagai macam masakan yang terbuat dari hasih bumi yang ditanam olah warga. Kemudian di bawa ke pelataran candi ceto untuk di doakan oleh pemangku adat dan setelah selesai didoakan para warga makan bersama-sama makanan yang telah dibawa.

4. 05 Oktober 2024
    Hari Raya Kuningan adalah diperingati umat Hindu untuk memohon keselamatan, perlindungan, dan tuntunan lahir batin kepada Dewa, Bhatara, dan para Pitara Hari Raya Galungan dimaknai sebagai hari kemenangan dharma (kebaikan) melawan adharma atau kebatilan. Galungan juga sering disebut sebagai hari Pawedalan Jagat.
  5. 25 - 29 September 2024
    Festival Kuliner Paiit Legii akan segera hadir di Alun-alun Karanganyar menghadirkan lebih dari 50 Tenant Kuliner dan wahana berkah ria 08, tidak lupa akan di hadiri Bintang Tamu Spesial yaitu Ponidi Secop-Secop. jangan lupa datang dan saksikan nanti tanggal 25 september 2024 - 29 september 2024 di Alun-alun Karanganyar...

Showing 1 to 5 of 57 results

Siap Menjadi Sorotan? Ajukan Event Anda Sekarang!

Siap Menjadi Bagian dari Kalender Acara Karanganyar? Kirimkan detail event Anda dan bersama-sama kita ciptakan momen yang tak terlupakan!

Rumah Makan & Restoran colomadu
Rumah Makan & Restoran tawangmangu