Pesona Karanganyar merupakan sebuah sistem informasi untuk menyajikan, menyampaikan informasi, promosi potensi kepariwisataan dan ekonomi kreatif yang berada di Kabupaten Karanganyar secara online, masif dan berkelanjutan. Selain dapat menambah pengetahuan juga dapat menarik wisatawan domestik maupun mancanegara untuk berwisata ke Kabupaten Karanganyar.

Pemerintah Kabupaten Karanganyar menyadari bahwa kekuatan terbesar dalam promosi adalah keterlibatan seluruh komponen masyarakat yang ada di Kabupaten Karanganyar. Oleh karena itu, strategi terbaik yang dapat dilakukan adalah melibatkan masyarakat untuk andil dalam pembuatan konten, review dan lain-lain. Selain website, pengembangan promosi juga menggunakan media sosial seperti Instagram, Facebook, maupun Youtube.

Situs ini merupakan situs resmi Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten Karanganyar. Semua isi yang tercantum di dalam situs ini bertujuan untuk memberikan informasi dan bukan sebagai tujuan komersial. Penjualan yang ditampilkan merupakan tanda kemitraan yang akan menghubungkan Anda kepada Mitra Kami.