wisata-alam-grojogan-sewawar-sedinding
Daya Tarik Wisata jenawi

Wisata Alam Grojogan Sewawar Sedinding

Sejarah Singkat:

Air Terjun Sewawar Sedinding mulai dibuka pada bulan februari tahun 2016, di kawasan ini terdapat 2 air terjun yaitu Air Terjun Sewawar dan Air Terjun Sedinding. Suasana alam yang masih alami menjadikan tempat ini dapat menghilangkan penat. Dari tempat parkir menuju ke air terjun sekitar kurang lebih 700 m dapat ditempuh dengan berjalan kaki.

Air Terjun Sewawar Sedinding merupakan wisata buatan terletak di Jalan Trengguli, Jenawi, Sekarang, Trengguli, Jenawi, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah 57794. Buka dari jam 07.00 – 17.30 WIB. Harga tiket masuk untuk wisatwan domestik sebesar Rp.5.000,- / orang adapun wisatawan mancanegara sebesar Rp.20.000,- /orang. Air Terjun Sewawar Sedinding memiliki fasilitas  Petunjuk arah, Tempat parkir, toilet. Untuk informasi lebih lanjut, bisa menghubungi nomor berikut +62 857-0222-0188.

Kepemilikan

Perhutani