Destinasi

Daya Tarik Wisata tawangmangu

Puncak Lawu Via Cemoro Kandang

Sejarah Singkat:

Jalur Cemoro Kandang merupakan salah satu jalur pendakian menuju puncak Gunung Lawu di Kabupaten Karanganyar,dikenal sebagai jalur paling panjang dan lama. Cemoro Kandang memiliki ketinggiannya mencapai 1.946 mdpl.

Pendakian Lawu Via Cemorokandang  terletak di Cemorokandang, Kec. Tawangmangu, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah yang merupakan salah satu wisata Alam di Kabupaten Karanganyar untuk menikmati indahnya Gunung Lawu. Pendakian Lawu Via Cemorokandang buka dari jam 07.00 – 17.00 WIB. Harga tiket masuk untuk wisatwan domestik maupun wisatawan mancanegara sebesar Rp.15.000,- / orang. Pendakian Lawu Via Cetho memiliki fasilitas seperti  Mushola, Toilet, Pendopo, Rest Area, Area Parkir, Tempat cuci tangan. Untuk informasi lebih lanjut, bisa menghubungi nomor berikut 082 137 975 717.
Informasi Umum

Kepemilikan

Perhutani bekerjasama dengan Pemerintah Kab.Karanganyar

Nama Penanggung Jawab

Bambang

Tiket Masuk Lokal

Rp.15.000,-

Tiket Masuk Asing

Rp. 15.000,-

Fasilitas

Mushola, Toilet, Pendopo, Rest Area, Area Parkir, Tempat cuci tangan

Alamat

Gondosuli Kidul, Gondosuli, Kec. Tawangmangu, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah 57792

Temukan Destinasi Lainnya di Karanganyar!

Transportasi
Transportasi colomadu